Mittelalterkochbuch und Steampunk NERFs
Wie das Gelnhäuser Tageblatt meldet hat Tanja Junker, ihres Zeichens Reenactor und Shop Besitzer, ein Kochbuch geschrieben. Titel „Lagerküche – Mittelalterlich kochen auf offenem Feuer“
Auch beim Kochen legt sie Wert auf Authentizität, wobei sie betont, dass sie kein historisches Kochbuch, sondern ein historisch orientiertes Buch geschrieben habe. „Im Mittelalter wurde beispielsweise überlagertes Fleisch, dass zum Teil schon grün war, zubereitet. Es wurde auch zum Teil so viel gepfeffert, dass das heute niemand so essen würde. Deshalb musste ich die alten Rezepte schon auf moderne Ess- und Gesellschaftsgepflogenheiten anpassen.“ Tatjana Junker achtet darauf, dass sie frisch, regional und saisonal zubereitet. Sie erkundigt sich, was in unterschiedlichen Regionen zu welchen Zeiten verzehrt wurde.
den Artikel findet man beim Gelnhäuser Tageblatt hier
Den Shop von Tanja Junker in dem es auch das Buch gibt findet man unter Baculus.de, so wie es ausschaut hat er die üblichen Reenactment Sachen, aber jetzt kommts. Sie bietet in ihrem Shop auch Custom-Steampunk-NERFs auf Anfrage an! Mit Holster! So damit hab ich auch mal was über Steampunk gebloggt, jawoll!
Sehr geehrter Herr Zwittmeier, zur Ortsnamen-Geschichte von Geinsheim hier ein paar Anmerkungen. Die Zuordnung der Namen Gemminesheim und Gemminisheim im…
Danke Christian, tatsächlich war ich vor 2 Jahren dort, muss aber gestehen das ich den Textilien wenig Aufmerksamkeit geschenkt habe.…
Hi. Bin grad über den Artikel gestoßen. Wenn du mal in die Nähe von Hildesheim kommst: Im dortigen Domschatz befinden…
Nein aktualisiert nicht. Die müsste noch in der Variante wahrscheinlich noch irgendwo in meinem Archiv schlummern
Hallo Markus, hast du die Karte zwischenzeitlich zufällig für einen anderen Post/Vortrag/Ausstellung aktualisiert?